海南频道
>>正文

第十二届中国邮轮产业发展大会11月5日三亚启幕

2017-10-13 22:27   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月13日,新华网从三亚市委宣传部获悉,第十二届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS12)将于今年11月5日-7日在三亚红树林国际会展中心举行。

    据了解,今年大会主题为“一带一路邮轮旅游",包括开幕式暨政策论坛、总裁看中国论坛、行业领导者沙龙、“一带一路”主题论坛、政府与邮轮企业圆桌对话会、邮轮修造论坛、邮轮港口论坛、邮轮旅游合作论坛、邮轮人才论坛、邮轮采购洽谈会等十大内容版块。

    CCYIA作为我国邮轮行业权威的唯一的国家级协会,成立11年来积极促进中央和地方邮轮发展政策出台。中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)常务副会长兼秘书长、全国邮轮发展专家委员会秘书长郑炜航介绍,此次活动是中国邮轮产业发展大会时隔八年再次来到三亚,全球四大邮轮公司总裁将率团聚首鹿城,并设立大型展示区,供市民体验参观;会上国家旅游局将发布全国邮轮旅游发展规划,同时海关总署还将与企业、港口对话邮轮船供政策。他提到,尽管中国邮轮旅游市场被普遍看好,邮轮码头建设热情不减、邮轮旅游人数年年刷新记录、邮轮订单在中国船厂开始落地、船舶供应政策有望突破等利好消息频出,但如何使邮轮经济确实惠及各个相关方,将是行业未来关注的焦点。2017年是中国邮轮发展的拐点,将重点解决邮轮市场无序投入、邮轮旅游品质下降等问题。

    此外,国际邮轮博览会已经吸引了近百家国内外参展商报名参展,设有邮轮公司展区、邮轮旅游展区、邮轮制造展区、邮轮用品展区等,为邮轮供应链上有需求的企业提供了对接平台,助力中国企业走出去、获得国际邮轮采购订单。博览会面向广大市民开放,市民可到现场深入了解邮轮文化、邮轮生活。

    国家旅游局是中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会的特别支持单位,2008年就将邮轮列入旅游新业态,2011年颁布了邮轮口岸旅游服务标准,2014以来先后批准设立了6个中国邮轮旅游发展实验区,推动了多项邮轮政策的出台。国家旅游局副局长李世宏指出,旅游局委托CCYIA编制的《全国邮轮旅游发展规划》,将尽快征求中央部委意见,上报国家旅游局办公会通过后印发,并于第十二届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS12)上对国内外正式发布。

    本次活动由国家发改委中国交通运输协会与海南省人民政府共同主办,中交协邮轮游艇分会(CCYlA)、海南省旅游委与三亚市人民政府共同承办。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121801195