海南频道
>>正文

海南陵水举行纪念第48届世界标准日活动

2017-10-13 17:21   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月13日上午,纪念第48届世界标准日活动在海南省陵水黎族自治县举行,陵水质量强县各成员单位、各乡镇人民政府以及相关企业等100余家单位共120多人参加活动。

    活动旨在深入贯彻落实国家关于标准化工作的决策部署,普及标准化理念方法,营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。活动上,与会代表观看了宣传片《美丽陵水 标准助力》,片中介绍了陵水独具特色的民族文化,以及标准对于民族文化传承所起到的积极作用。

    海南省质量技术监督局副局长符少宁出席活动并发表讲话。符少宁说,国际旅游岛建设的方方面面都要有标准,要提升国际旅游岛建设国际化水平,加强标准化建设,以国际标准审视旅游岛建设发展,以标准化带动国际化、对接国际化。

    据了解,陵水在开展标准化工作方面取得一定的成果,其中海南分界洲岛旅游区开展标准化工作以来,2014年4月被确定为海南省省级旅游服务业标准化试点单位,在标准化建设中成功通过省级旅游服务业标准化试点验收后,又被列为国家级服务业标准化试点单位,2016年度海南省唯一一家国家级试点单位。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121800427