海南频道
>>正文

2017全国大学生柔道锦标赛开赛

2017-10-12 21:36   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口10月12日电(记者郑扬子 代超)“澄迈杯”2017年全国大学生柔道锦标赛12日在海南省澄迈县开赛。比赛首日决出七项冠军,中国民航大学选手斩获三枚金牌。

    比赛首日进行的是男子和女子个人赛七个级别的比赛,经过激烈角逐,来自中国民航大学的邳苏杰、姚青青、唐婧分别夺得女子52公斤级、女子57公斤级和女子63公斤级冠军,来自辽宁体育运动职业技术学院的金雪晴获女子48公斤级冠军。

    在男子组比赛中,来自解放军陆军学院的刘文志获60公斤级冠军,来自山东体院的巴特尔在66公斤级比赛中夺冠,来自南京体院的王乾宇则摘得73公斤级比赛金牌。

    作为全国大学生柔道最高水平赛事,全国大学生柔道锦标赛自2005年创办以来已成功举办多届。今年首次在海南省澄迈县举办,共有来自北京、上海、武汉、郑州等地的20多所大专院校代表队的375名运动员参加。据悉,此后该赛事将连续5年落户海南澄迈。

    本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国大学生体育协会柔道分会主办、海南省文体厅、澄迈人民政府承办,海南省体育总会、海南省柔道摔跤协会、澄迈县文化广电出版体育局协办。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121795208