海南频道
>>正文

专家建议打造琼剧人才培养平台

2017-10-12 14:48   来源: 海南特区报
总网旅游

    原题:“记得住乡愁——琼剧传承与发展”座谈会昨海口举行专家建议打造琼剧人才培养平台

    为迎接党的十九大胜利召开,昨日(10月11日)上午,“记得住乡愁——琼剧传承与发展”座谈会在海口举行。我省琼剧界专家、学者及文艺界人士、著名琼剧表演艺术家等齐聚一堂,围绕“琼剧的传承与发展”这一主题,交流研讨如何传承琼剧戏曲艺术,发扬琼剧传统文化。

  国家级传承人、著名琼剧表演艺术家陈育明在座谈会上提出,琼剧应逐渐进入专业院校,编写琼剧教材,琼剧文化遗产才能更好地传承下去。著名琼剧表演艺术家陈素珍是梅花奖获得者,她建议政府部门联合业界共同打造琼剧人才培养平台,成立用于琼剧剧本创作的专项基金会,促进琼剧人才的培养和发展。

  据悉,本次座谈会是“2017第二届大致坡琼剧文化节”系列活动之一,由海口市委宣传部主办。(记者 沈丽焕)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121792659