海南频道
>>正文

三亚:雨水冲毁青田水厂原水暗涵 预计12日可通水

2017-10-11 16:43   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    受集中强降水的影响,10月10日中午,三亚赤田水库输往青田水厂的一处原水暗涵被雨水冲毁,亚龙湾、大东海和红沙区域的供水受到影响。目前被冲毁渡槽段仍在抓紧抢修,11日上午9时已完成暗涵基础回填,如果天气好,预计12日中午可以通水。

    10月10日中午12点10分,青田水厂原水入厂量突然出现异常,经排查发现,三亚赤田水库输往青田水厂的一处原水暗涵被雨水冲毁。获悉情况后,三亚副市长李劲松带领市水务局、天涯水业、中法供水等部门领导第一时间赶往现场,成立应急抢修小组,迅速投入应急抢修,全力保障市民正常供水。

    为维持青田水厂的原水供应,应急抢修小组一方面启动赤田水库灌溉渠替代原水管对青田水厂进行应急供水,另一方面对全市水资源进行统一调度,实施西水中调,加大西部水厂向中心城区调水量,提高金鸡岭水厂和荔枝沟水厂的供水量,提升全市供水压力,维持供水基本平衡;同时根据全市供水水压情况,调节管网阀门,进行实时调度,实现中水东调,尽量降低对大东海和亚龙湾片区的影响。

    经过连夜冒雨抢修,赤田水库灌溉涵替代原水管道向青田水厂应急补水工程已经通水,11日凌晨3点亚龙湾供水水压已经正常,大东海,鹿回头,红沙,下洋田一带早上6点也已恢复供水,但是水压仍然偏低。目前被冲毁渡槽段仍在抓紧抢修,11日上午9时已完成暗涵基础回填,正在进行管道接驳,如果天气好,不再降雨,预计12日中午可以通水,请广大市民做好蓄水准备,并错峰用水。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121787280