海南频道
>>正文

海南师大563名实习生分赴海南10个市县顶岗支教

2017-10-11 15:44   来源: 中新网
总网旅游

    10月10日,海南师范大学为即将分赴海南省10个市县顶岗支教实习的563位优秀实习生和驻点指导老师举行欢送仪式。

  据了解,实习生们将到顶岗学校报到,开始了为期两月的支教旅程。此次支教在白沙、保亭、昌江、定安、东方、乐东、临高、陵水、琼中、屯昌等10个市县共计118所中学进行,有文学院、数学与统计学院、外国语学院、物理与电子工程学院等共计11个学院的师生参与,将置换276名中学教师到海师接受培训深造。此外,为了让同学们更快更好地熟悉教育工作,出发之前学校还对支教学生进行了课堂教学指导培训。

  在当天上午的欢送仪式现场,前去支教的同学表示,参加顶岗支教内心充满了期待,他们会努力克服困难,圆满完成支教任务。

  据悉,顶岗支教属于海南省“双五百”人才工程项目,2006年开始在海南师范大学实施,旨在加强海南省农村中小学教师队伍建设,提高当地基础教育教学水平,促进海南省基础教育均衡发展,被海南省委列为海南省人才计划十大项目之一,以此项目为依托申报的教学成果还获得国家级二等奖。截止目前,海南师范大学校共有8300余名优秀师范生投入到顶岗实习活动中,有4000余名农村教师回炉充电。(曾丽芹)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121787172