海南频道
>>正文

海南省一项目获“创客中国”三等奖

2017-10-11 08:23   来源: 海南日报
总网旅游

    作为第十四届中国国际中小企业博览会系列活动之一,2017年“创客中国”创新创业全国总决赛今天(10月10日)在广州举行,入围全国创客组12强的海南太阳能四联供生态建筑项目经过现场路演,最终获得创客组三等奖。同时,省工业和信息化厅也获得该创新创业大赛组织动员奖银奖。

    “目前样机已经制作完成,将根据评审的建议继续进行优化。”太阳能四联供生态建筑项目联合创始人赵宇瑛透露,该项目包括集热器、储热器和一体化应用系统等产品,涵盖公司独有的六项国家专利技术,可有效解决节能减排,以及目前城市乡村建筑绿色发展遭遇的瓶颈问题,“下一步将从海南出发,进行市场化、产业化发展。”

    除太阳能四联供生态建筑项目外,医疗影像人工智能云平台、“一起财税”项目也从全国5000余个参赛项目中脱颖而出,入围2017年“创客中国”创新创业大赛创客组100强,“超级船东”项目则入围全国企业组100强。

    此外,“海南环岛雷达综合监控系统”项目代表我省参加了“创客中国”项目成果展。

    据悉,2017年“创客中国”创新创业大赛由工业和信息化部主办。今年7月以来,省工业与信息化厅积极组织开展海南区域赛,共有156个项目报名,其中企业组98个、创客组58个,项目涵盖高新技术及智能制造、互联网产业、节能环保、文化创意和热带特色高效农业等领域。(记者陈奕霖 通讯员孙丹)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121783504