海南频道
>>正文

海南文昌发布城市卡通形象“椰宝宝”“紫贝贝”

2017-10-10 22:56   来源: 新华网海南频道


文昌城市卡通形象“椰宝宝”(左)和“紫贝贝”(右)在台上和大家打招呼。新华网 潘孝东 摄

    10月10日晚8时,全域旅游优质资源发布之夜在海南省文昌市高隆湾举行。活动现场,文昌城市卡通形象“椰宝宝”“紫贝贝”正式发布。

    据了解,“椰宝宝”“紫贝贝”分别以文昌“椰子之乡”的椰子和国际航天城的航天员为设计原型,结合水纹纹样、绿叶纹样、如意纹样等元素,展示文昌独特的自然资源和城市特色。名字中既有文昌古称“紫贝”的含义,又谐音为椰子宝贝。“椰宝宝”恬静可爱、温柔大度、乐于助人,“紫贝贝”百折不挠、勇敢坚毅、志向高远。两个卡通形象脸带笑容,张开双手,表达出60万文昌人民热烈欢迎海内外来宾畅游文昌,感受国际航天城、美丽幸福新文昌建设的喜悦之情。

    此次征集活动于2017年6月9日启动,经过宣传征集、初步筛选、网上投票、专家评审等四个阶段,共征集到83件作品。为更好地展现城市卡通形象,提升城市知名度,文昌下一阶段将把“椰宝宝”“紫贝贝”运用于城市推介、旅游宣传等方面,开发制作布娃娃、文化衫、冰箱贴、钥匙扣、U盘等系列文创产品。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121782645