海南频道
>>正文

“数说三亚” 三亚国际化旅游发展监测成果上线

2017-10-10 22:13   来源: 新华网海南频道

    

三亚旅游国际竞争态势图。

    10月10日,新华网从三亚市旅游发展委员会获悉,经三亚市旅游委策划指导,三亚市旅游协会具体运营的国际化旅游发展监测体系已连续发布三期月度报告及一期季度报告。为使广大游客能够直观地了解和感受监测体系的相关成果,三亚市信投公司利用数据可视化技术,将国际化旅游发展检测体系成果通过三亚市民中心的“数说三亚”电子大屏输出。


三亚国际航班线路图(九月份)

    屏幕分为两个部分:天幕部分展示监测体系报告中目的地关键运营指标,包括星级酒店均价、千公里国际航班价格、目的地消费者价格指数、国际游客航空到港量、大型活动及会展活动数量、目的地知名度等,方便游客清晰明了地了解三亚与国际竞争目的地的优劣势。地幕部分展示三亚当月的国际航班线路,体现三亚国际旅游市场的拓展情况。

    据了解,已发布的报告是选取了11个国际知名热带滨海旅游目的地的主要旅游运营参数与三亚进行对比分析,为三亚国际化旅游发展提供了实时、科学的数据支持。三亚市旅游委下一步将继续指导市旅游协会开展三亚国际化旅游发展监测工作,同时三亚信投公司也将在“数说三亚”电子大屏上定期更新相关监测成果,推动三亚旅游大数据建设,持续助力三亚建设世界级滨海旅游城市。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121782438