海南频道
>>正文

海口三亚书法作品联展开展

2017-10-10 09:26   来源: 海南日报
总网旅游

    10月9日上午,“海口——三亚书法作品联展”在海口市举办。现场共展出书法作品近百幅,其中海口作品50余幅,三亚作品41幅。在党的十九大即将召开之际,展现两市的历史文化,也希望城市发展得越来越好。

    本次联展展出的作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,两市书法家用饱含深情的笔触勾勒出海口、三亚的城市风貌和文化,笔酣墨饱之中,浸透着他们对未来发展的美好向往和坚定决心。

    在书法展现场,一幅小楷作品《海口赋》吸引了不少书法爱好者驻足欣赏。“选择将这篇辞赋作品以书法的形式展现给大家,主要是因为海南是南海上的一颗明珠,有着独特的地理位置和风土人情,而海口作为省会,也是中国南方重要城市。近年来,海口的发展日新月异,尤其是‘双创’以后,我们欣喜地看到海口‘文明之花’在不断绽放。”海口市书法家协会副主席李运全告诉记者,希望能在党的十九大即将召开之际,用书法的形式宣传海口,也希望海口发展得越来越好。

    三亚市文联相关负责人表示,联展作为书法艺术交流的平台,将促进两地书法文化艺术的交流和扩大我省文化艺术对外的影响力和知名度,提高我省文化艺术形象,丰富我省社会文化生活。

    此次书法联展由海口市委宣传部、三亚市委宣传部指导,海口市文联、三亚市文联联合主办,海口市书法家协会、三亚市书法家协会承办。(记者郭萃)

[责任编辑 陈怡 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121777763