海南频道
>>正文

2017海南省业余篮球俱乐部联赛琼海收官

2017-10-08 19:40   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口10月8日电(记者王存福)6日晚,宁翔实业•2017海南省业余篮球俱乐部联赛在琼海市落下帷幕。最终,宁翔新华保险队获得冠军、海口珠玑体育队获得亚军、琼海市代表队获得季军。

    在当晚的决赛交锋中,前CBA吉林东北虎队球员刘连,前CBA山西汾酒球员孙春磊,前台湾男篮球员赖国维,前NBL职业球员刘文龙、刘学,CUBA明星球员李斌、李琳、马惊涛、王宇、王海涛、王雪峰等国内野球好手纷纷登台献技。最终,宁翔新华保险队87:80击败海口珠玑体育队获得冠军。

    决赛首节,宁翔新华保险队先声夺人以25:20领先海口珠玑体育队。次节,宁翔新华保险队内突外投将比分优势拉大,海口珠玑体育40:54落后。第三节,海口珠玑体育队接连冲击内线得手,58:67将分差缩小到个位数。

    最后一节比赛中,海口珠玑体育队18号阮琼杰外线3分命中,拉响球队反攻势头。随后,海口珠玑体育队将比分追成69平。紧接着,宁翔新华保险队4号李斌联手6号王海涛再次帮助球队确立领先优势。最终,宁翔新华保险队87:80击败海口珠玑体育队,获得宁翔实业•2017海南省业余篮球俱乐部联赛冠军。

    经过5个比赛日的角逐,宁翔实业•2017海南省业余篮球俱乐部联赛落下帷幕。最终,宁翔新华保险队获得冠军、海口珠玑体育队获得亚军、琼海市代表队获得季军、儋州创远队获得殿军。

    本届比赛增设了本土球员和外援的各项单项奖,最终,符永胜(宁翔新华保险)、马惊涛(宁翔新华保险)为本届比赛MVP,王国帅(三亚欢动体育)、田雨晨(琼海市)为得分王,林佳(三亚欢动体育)、李琳(海口珠玑体育)为篮板王,苏夏敏(儋州创远)、李斌(宁翔新华保险)为助攻王,王国帅(三亚欢动体育)、严寒(儋州创远)为三分王。(各单项奖本土球员在前,外援在后)

    据了解,本次比赛旨在促进我省全民健身事业和体育产业协调发展,打造省级精品篮球赛事,带动全省篮球事业更好发展。

    据赛事运营承办方负责人李波介绍,报名的十支队伍大多都是近年海南各级篮球赛事的冠军队伍,不仅汇聚了海南本土的众多知名球员,同时吸引了国内三大顶级联赛CBA、NBL、CUBA近30位退役职业球员和国内业余篮球界高手加盟。前CBA球员田雨晨、孙春磊、刘连,原北京奥神队员张琦,前NBL陕西信达孙健、前台湾男篮球员赖国维、CBO俱乐部组冠军球员马惊涛等国内众多球星悉数登场,为海南球迷和广大游客奉献了精彩篮球盛宴。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121770724