海南频道
>>正文

好消息!9日起三亚市民办出入境证件刷身份证即可

2017-10-08 10:02   来源: 南海网
总网旅游

    原题:再也不用填表了 9日起三亚市民办出入境证件刷身份证即可

    记者从三亚警方获悉,为满足群众日益增长的出国出境需求,进一步方便市民办证,三亚市公安局出入境管理支队将于10月9日起推出“办证免填表”便民措施。据悉,此举为全省首家,仅限中国公民办理护照及港澳台通行证业务。

    据了解,在此之前,三亚市民到出入境大厅办理出国出境证件均需手填纸质申请表,尽管办证大厅已经放置大量填表范本,但依然有人填错,或一些市民因老花、近视等原因造成填表困难,导致填表既费事费力,又容易浪费纸张。

    对此,三亚市公安局出入境管理支队结合三亚出入境工作实际情况,经过前期的大量准备工作,决定于10月9日起正式推出“办证免填表”便民措施。

    届时,市民只需持身份证、制证相片及相关办证材料,可直接到受理窗口提交办证申请。民警在电脑上完成受理后直接打印申请表,申请人在打印好的表格上签名确认即可。

    出入境支队相关负责人表示,此举既能有效解决群众填表难,耗时长的问题,又能提高办证效率,便民利警,一举多得。(记者沙晓峰 通讯员罗佳 赵佳佳)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121769674