海南频道
>>正文

海口火车站7日迎返程高峰 发送旅客5700余人次

2017-10-08 09:53   来源: 南海网
总网旅游

    原题:海口火车站10月7日迎返程高峰 发送旅客5700余人次

    随着短途旅游流、探亲流、学生返校流的交织,10月7日,海口火车站迎来了国庆长假的返程高峰,发送旅客5700余人次,预计明天将是国庆返程出行的最高峰。

    10月7日是铁路国庆中秋“双节”运输第十天,海口火车站共发送旅客5.7万人次。虽然长假尚未结束,但很多旅客选择提前返程,错峰出行。双节期间,9月30日至10月3日4天为客流出行最高峰,平均日发送旅客7300余人,10月1日发送旅客达9309人次,此后几日出行游客的人数逐日降低,从10月6日开始游客将陆续返程。

    为做好客流高峰期的组织工作,海口火车站以“海韵情、伴您行”品牌为核心,形成售票、进站、候车、剪票、乘车一体化服务措施。在售票厅配置了8台售取票机,在出站口配置了3台售取票机,并在自助售票处增加人员,及时解答旅客在购票中遇到的各类问题。根据实际客流,采取增开窗口、延长售票时间等措施,做好窗口售票组织工作。同时,每天组织休班党团员20多名大学生青年志愿者在售票、候车室、进站口外侧开展志愿服务活动,对旅客进行引导分流,维持进站顺序,并在候车及站台组织旅客乘降。

    海口火车站提示广大旅客,当前正值国庆长假客流返程高峰期,旅客应预留时间,做好车票换取和候车事宜。同时,旅客应持本人有效身份证件和车票,配合铁路部门进行验证、验票、安检进站乘车。旅客在前往火车站乘车时请千万确认好车票票面所印有的车站信息,以免看错乘车时间耽误行程。(记者周静泊 通讯员周金丽)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121769638