海南频道
>>正文

三亚边防派无人机在景区“巡航”执勤

2017-10-08 09:39   来源: 海南日报
总网旅游

    记者今天(10月7日)从三亚边防支队获悉,10月4日开始,三亚边防支队红沙边防派出所官兵在大东海景区安保任务中,首次使用无人机参与执勤,4台无人机每天轮流“站岗”执勤,为游客和市民提供安全服务保障。

    据了解,一旦在接到海上溺水求助后,这些无人机将迅速起飞展开救援,从启动、升空、锁定目标,再到投放救生设备,整个过程只用2分钟。

    此外,这些无人机根据官兵日常勤务需要,分别安装了警灯、喊话器、遥控投放器、航拍摄像机等设备,可以投放海上救生设备,对盲目下海游客进行喊话提醒,对景区重点部位和盲区进行巡查,对可疑人员进行空中监视和警灯威慑。一般一次巡查出动两架次,可飞行半个小时。

    三亚边防支队支队长黄因红介绍:“由于无人机参与景区勤务尚属首次,正处于摸索阶段,如果条件成熟,将在三亚各边防管辖景区进行全部推广,发挥无人机的功能优势,为中外游客提供便捷、高效的服务。”(记者良子 通讯员朱晨鹏 冯谋瑞)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121769421