海南频道
>>正文

省青少年高尔夫球巡回赛收杆 海南球手获4项冠军

2017-10-07 09:52   来源: 海口日报
总网旅游

    原题:省青少年高尔夫球巡回赛总决赛收杆 海南球手荣膺四项冠军

    2017海南省青少年高尔夫球巡回赛总决赛暨澳大利亚希尔斯青少年公开赛(中国站)日前在海口观澜湖圆满收杆,海南球手表现出色,李林强、李嘉伟分别夺得男子A、C组冠军,张玥、潘洁红分别获得女子A、C组冠军。下赛季海南省青少年高尔夫球巡回赛第一站比赛将于2018年2月在海南古盐田高尔夫球会举行。

    男A冠军的争夺毫无悬念,李林强从第一轮取得-6的成绩后,便一路开了外挂般一直占据领先者位置,以三轮198杆(-18,2只鹰,18只鸟)的惊艳成绩捧起冠军奖杯。李林强是海南省冉冉升起的新星,今年3月成功入选国家业余高尔夫球男子集训队。在上月结束的“张连伟杯”上,他三轮交出-19杆破张连伟杯纪录,获得“希望之星奖”。

    A、B组最低杆数者李林强获得2017西尔斯国际高尔夫学院年度25万元奖学金,同时,作为男子A组冠军,李林强还获得了2017海南公开赛暨欧巡挑战赛正赛的外卡资格。

    女子A组张玥发挥良好,第一轮比赛4鸟3柏忌的成绩占据领先者位置,第二轮5鸟1柏忌稳固领先位置,在决赛轮的时候再次以低于标准杆5杆的成绩成为最后的赢家。女子C组,海南著名青少年球员潘洁红没有让关注她的人失望,第一轮+2,第二轮-4,决赛轮-2的成绩,令她笑捧冠军奖杯。此外,海南小将李嘉伟获得男子C组冠军。

    澳大利亚选手获女子A+组冠军、泰国选手包揽女子B、D组冠军、龙俊孜获女子E组冠军。石震、罗玄、泰国选手、叶震分别获得男子A+、B、D、E组冠军。

    2017海南省青少年高尔夫球巡回赛总决赛暨澳大利亚希尔斯青少年公开赛(中国站)异常火爆,共有170名球手报名参赛,其中有50多名外国小球手参赛,来自澳大利亚、印度尼西亚、泰国、印度、老挝、韩国和马来西亚。特别值得一提的是,参加2017年青巡赛总决赛的参赛球员,同时拥有中高协和WAGR世界业余积分。

    2017年海南青少年高尔夫球巡回赛总决赛暨澳大利亚希尔斯青少年公开赛(中国站)由省文体厅、省教育厅、省高尔夫球会协会主办。(记者许亮)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121767660