海南频道
>>正文

央视《还看今朝》海南篇 关注度居全国卫视第二

2017-10-07 09:46   来源: 海口日报
总网旅游

    原题:酷云EYE权威发布 央视《还看今朝》海南篇 关注度居全国卫视第二

    喜迎十九大,今朝看海南。今天(10月6日)上午10时,中央电视台迎接党的十九大特别节目《还看今朝》海南篇在央视新闻频道播出,全方位展示大美海南这五年来取得的巨大成就,其中,海口水上飞机、美舍河、地下管廊、复兴城在片中精彩出镜。据酷云EYE权威数据显示,《还看今朝》海南篇以0.1367%的关注度居全国卫视各节目第二位。

    《还看今朝》海南篇运用多种电视拍摄手段和融媒体形态,全方位、多视角报道党的十八大以来,海南砥砺奋进、开拓创新取得的重大发展成就,用极致的画面和生动形象的新闻现场、百姓声音,向全世界展现“因改革而生,因改革而兴”的我国最大经济特区和国际旅游岛的崭新风采。

    央视海南站负责人表示,尤其是海口地下综合管廊的节目版块,央视内部节目质量评价上佳,播出后得到了海南省委常委、宣传部部长肖莺子的高度肯定。该负责人还表示,在节目制作、直播过程中,海口市委宣传部全程通力协调和支持,海口电视台倾全台之力配合做好这档节目。

    海口电视台台长陈积流说,今年8月中旬,海口电视台就开始全力配合央视《还看今朝》海南篇的拍摄工作。台里配套专门人员、组成节目组参与采编工作。其中,海口地下综合管廊的片子经过多次研究和实地探访,文稿六度易稿,力求把海口神秘的管廊呈现给观众。生态修复中的美舍河现场直播虽然只有短短的2分钟时间,但节目组多次踩点和协调,国庆期间,节目组工作人员牺牲了休息时间投入保障工作,以确保节目万无一失。10月5日中午,市委常委、宣传部长王忠云冒着风雨,慰问工作人员并现场指导,鼓舞了全体工作人员的士气。与此同时,市冶水办、海口供电局等部门通力合作,最终顺利完成直播,达到预期目标。

    海口市社科联主席詹长智说,节目反映了海南人敢为天下先的精神。海南作为全国最大经济特区,近些年来,海南进一步解放思想,先行先试,在很多领域和方面进行创新。同时,节目集中反映了海南五年来的创新和探索的成果,而且把海南的美景展示出来,进一步提升了海南的美誉度、知名度,更能够鼓舞人心,助推海南的改革创新。(记者祝勇)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121767631