海南频道
>>正文

返程高峰遇降雨 海南交警提示错峰行

2017-10-07 09:32   来源: 海口日报
总网旅游

    国庆假期即将结束,我省高速公路等主干道将迎返程高峰,交通压力持续加大。此外,据气象部门通报,未来几天海口将出现连续降雨天气。为了确保旅客顺利返程,海口市公安局交警支队全警上路,全力以赴做好疏堵保畅和事故防范工作。

    10月6日是小长假的第六天,旅游、探亲返程交通流明显增加,未来两天返程离岛车流仍将持续增长。海口公安交警部门提醒广大驾驶人,出行前及时了解天气情况,合理规划出行路线,错峰出行或选择绕行。在行车途中,遇到短暂交通拥堵或通行缓慢时,应服从路面交警指挥,耐心等待,按顺序依次缓慢通行。

    此外,雨天在高速路上驾车时,由于能见度低,车速过快极易发生交通事故,驾驶人应注意“降速、控距、亮尾”,切勿超速行驶、逆向行驶,勿占用应急车道行驶或停车。若遭遇暴风雨,应及时降低车速,切莫在高速公路应急车道上随意停车,要立即驶离高速路或将车开到附近服务区避雨。雨天路面湿滑,车辆制动距离会增加,行车中要注意保持匀速,确保足够安全距离。(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员林馨)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121767548