海南频道
>>正文

南航为"救命速递"开绿灯 保障一例人体器官转运

2017-10-06 10:41   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:南方航空为“救命速递”开绿灯 成功保障一例人体器官快速转运

    记者从南方航空海南分公司获悉,10月3日下午,南方航空协调有关方面为一例人体器官转运开通绿色通道,成功保障其从海口运往广州。这已是南方航空海南分公司今年第三次成功转运人体器官。

    据介绍,当天下午,旅客邓先生随身携带活体肾器官乘坐南航CZ339航班由海口飞往广州。南航海南分公司接到总部通知后,立即协助该旅客通过安检,并开启绿色通道、安排专车,保障旅客顺利登机。

    经过协调,邓先生从海口的医院出发到完成登机只花了一个小时。当航班落地广州时,南航地服人员预先在停机坪停机位等待,并安排专车接送。

    据了解,自2016年5月起,南方航空向社会公开人体捐献器官转运绿色通道24小时应急值班电话(95539),并启动现场柜台办理、转运保障机制,为人体捐献器官转运开通民航绿色通道。(记者王玉洁 通讯员于璐 楚洪雨)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121765800