海南频道
>>正文

海南首家电影博物馆海口建成

2017-10-06 09:15   来源: 海南日报
总网旅游

    我省首家电影博物馆国庆节前一天在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社建成开馆,展出世界多国古董级电影放映机、电影摄影机百余部,电影胶片2000多盘,电影资料2000多册,其电影专业博物馆方式布展,丰富了海口冯小刚电影公社的文化业态。

    据介绍,电影诞生百余年后,随着数码科技的迅猛发展,传统的电影摄影机、放映机和电影胶片渐渐淡出公众视线。为了让公众铭记传统电影器材给人类文明留下的斑斓印象,从事文化工作数十年的中华英才理事会秘书长李军,由于12岁接触到电影放映机后非常喜爱,后来干脆走上专业收藏电影器材之路。经20多年寻觅,他搜罗到了世界多国古董电影放映机、电影摄影机、照相机、电影胶片、收音机、电影脚本、电影海报等,其中仅电影放映机就有35毫米、16毫米、9.5毫米、8.75毫米等多种规格,让首次走进展馆的海南观众大开眼界。

    李军向首批参观者介绍,近年来海南加大文化产业投入,特别是海口高度重视电影文化产业,他到海口考察后认为,海口冯小刚电影公社非常契合他办电影博物馆的构想,于是决定让电影博物馆、照相机博物馆、收音机博物馆落户海口冯小刚电影公社。该公社总经理杨晓龙两次赴京参观李军的藏品后表示大力支持,仅用了不到两个月时间,就让电影博物馆建成开馆,不但丰富了冯小刚电影公社的文化业态,也为海南国际旅游岛建设增添了一道别致的文化景观。(记者卫小林)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121765407