海南频道
>>正文

海南省从八大方面部署强降水防御工作

2017-10-06 08:28   来源: 海南日报

    原题:省气象台发布暴雨四级预警,今起3天将有强降水 我省从八大方面部署强降水防御工作

    今天(10月5日)16时,海南省气象台发布了暴雨四级预警,预计未来24小时内,海南岛北部、中部、东部地区将出现暴雨,局地大暴雨。为防御强降水,省三防总指挥部5日下午召开全省防御强降水视频会商会议,要求从八大方面做好防御工作。

    会议要求,各市县及旅游部门提前做好相应防御准备,气象部门密切跟踪强降水情况。气象、旅游部门分别通报了强降水的预测预报及旅游防御准备情况。

    会议强调做好八项防御工作。一是加强值班值守,落实防汛责任制,扎实开展各项防范工作。二是做好旅游安全防范,确保游客生命安全。三是密切关注天气变化,及时启动应急响应,适时发布预警信息。四是做好水库安全管理,确保水库安全度汛。五是及时排查风险隐患,做好转移避险准备。六是强化城市防洪排涝,保障城市安全运行。七是加强交通疏导管理,保障游客安全出行。八是强化部门协调配合,保障应急抢险处置。

    目前,全省各市县已经开始部署落实防御工作。水务与国土等部门重点排查地质灾害隐患点、水库、山塘、临水临沟临坡建筑、低洼易涝地区等风险隐患。交警部门加强交通疏导管理,保障游客安全出行。三防部门协调配合,保障应急抢险处置。加强与武警、消防等当地驻军部队及各抢险队伍联系和沟通,提前准备防汛抢险物资,落实各项抢险保障措施。三亚、海口等市县提前预置防洪排涝设备和管理人员,制定排涝处置方案。

    10月4日8时-5日8时,五指山、琼海、万宁、陵水和乐东共有11个乡镇雨量达50毫米以上,最大为五指山冲山镇84.4毫米。(记者孙慧 叶媛媛 通讯员邹小和 许嘉 郭冬艳)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121765171