海南频道
>>正文

徒步迎“中秋” 健身运动点亮海口黄金周

2017-10-03 16:47   来源: 新华网


“深呼吸·游海口”大型徒步活动开启现场。新华网发


徒友们在海口美舍河凤翔湿地公园内行走。新华网发


徒友们在活动现场拍照。新华网发

    新华网海口10月3日电(记者 赵叶苹)庆“国庆”、迎“中秋”,3日上午,一场大型徒步活动在海口美舍河凤翔湿地公园举行,来自省内外的500余名徒友在美丽的美舍河畔,感受海口的绿色生态文明新风貌,阳光下的群众体育运动让双节踏着矫健的步伐快乐前行。

    今年国庆黄金周,海口旅游以“惊叹海口”主题,推出绿骑海口、迈步畅游凤翔湿地公园、骑楼老街文化系列演出、千人户外有氧徒步游以及火山民俗风情嘉年华等8大活动和7大主题线路,将海口主题景区、美食、滨海、亲子、购物以及民宿乡村游串联,让广大市民游客8天8夜,天天主题畅游海口。

    3日徒步活动选址海口美舍河凤翔湿地公园,旨在达到“健身徒步+深呼吸+观赏生态美景”的目的,展现海口生态修复、城市更新的成果,同时,为参与者提供一次深度体验椰城之美的良好契机。据悉,在海口,以美舍河凤翔湿地公园徒步线路为代表的15个徒步线路均深受市民游客喜爱。

    海口市旅游委主任廖小平在致辞中说,生态修复、城市更新,体现了生态立市发展理念,为海口全域旅游发展提供了更多旅游产品,丰富了旅游业态,也为市民游客提供更多的旅游选择。

    他说,生态修复下的海口,处处是风景。立足良好的生态底色、悠久的历史积淀和丰厚的人文底蕴,在不断提升城市形象品位的过程中,海口同步改善了城市宜居宜游环境,不断加强群众的精神文明建设,使市民游客的幸福指数递增,把有形的风景看在眼中、无形的风景刻在心中。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121760531