海南频道
>>正文

海口:美丽归来美舍河 水清岸绿鱼儿游

2017-10-03 08:59   来源: 海口日报
总网旅游

    经过生态修复,美舍河水质变好了,鱼儿也多了。 特约记者 黄一笑 摄

    原题:市民游客假日游览新去处—— 美丽归来美舍河 水清岸绿鱼儿游

    碧波荡漾,水天一色,树木葱绿,引人入胜。随着美舍河生态修复深入展开,各示范段治理成果斐然,河水清澈、岸线之美吸引了越来越多的市民游客前来观赏。

    2日下午,在美舍河长堤路段,两岸乔木高大挺拔,三角梅依旧开得火艳,不少市民正在亲水栈道上散步。“现在两岸绿化好了,河里的水质也好了。”住在和平北路的朱寿祥告诉记者,他从小在美舍河边长大,以前在海口市第七中学上学,每天都要经过美舍河长堤路这一段。在他的记忆里,以前的美舍河很让人烦恼。“美舍河经过治理后,发生了翻天覆地的变化。现在的水质是我印象里最好的,而且两岸绿化也做得好,我越来越喜欢这里了。”朱寿祥说。

    “景色好,水质好,空气好,我们的心情也很好。”76岁的何裕忠,连用几个“好”来表达自己对美舍河改变的赞美之情。据了解,他住在建山里路,每天下午4时左右都会来美舍河边“观光”和锻炼身体,顺便看看美舍河的变化。从1985年开始他就住在美舍河边,见证了美舍河以往的多次整治。他说:“这次政府在水体治理方面是力度最大的一次,而且效果也是最好的一次,不仅水质清澈了,鱼儿也多了,大家的环保意识也提高了不少,不再像以前那样什么都往水里扔了。”

    下午5时,在美舍河凤翔湿地公园,记者看到空中栈道建设已基本完工,河边广场绿植正在加紧种植,不少市民游客带着孩子正在草坪上放风筝。远处,河水蜿蜒,清风习来,白鹭归巢,一派生态之美引人入胜。

    “我们以后要在这里拍一套婚纱照。”记者路过梯田湿地时,听到一对情侣正在窃窃私语,看来集观赏颜值与污水净化功能的梯田已经赢得市民、游客的赞赏。(记者龙易强)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121759383