海南频道
>>正文

保障“双节” 海口秀英区千名党员干部坚守岗位

2017-10-01 14:54   来源: 新华网海南频道
总网旅游


秀英区食药监工作人员设置快速检测点。新华网发

    9月30日上午,在被称为“城市浴场”的海口假日海滩景区,秀英区环卫工人正在操作着新型沙滩清洁车在沙滩带上进行机械化清理作业,沙滩清洁车过后的沙滩洁白、干净、松软。为确保群众国庆中秋期间安全出行工作,秀英区上千名党员干部坚守在不同岗位,全力以赴做好各项服务保障工作。

    为确保辖区内国庆中秋期间的总体秩序稳定,秀英区周密部署国庆中秋安全生产、食品安全、保供稳价、交通秩序、旅游市场、城市管理、环境卫生、志愿服务等服务保障工作,确保各项管理不断档、不减效。城管、环卫、消防、公安、交警、食药监、安监、住建、志愿者等部门加强联动、形成合力、配足力量,继续保持高压态势,全力以赴做好各项服务保障工作,全面确保广大市民游客欢度祥和、文明喜庆、平安有序的节日。

    世界雷琼火山地质公园、假日海滩、秀英港、新海港、海口汽车西站、海口火车站等区域,是海口旅游重点区域和进出岛重要通道。为维护节日期间文明良好交通秩序,让市民游客安全出行,该区组织交管、城管、联防、公安等职能部门加大对车站、码头、港口等重点区域开展“非法三车”整治和“两抢一盗”行动,同时组织400名志愿者在车站、景区为游客做好交通指引、文明劝导等志愿服务,为旅客提供方便和帮助。

    据悉,从9月初开始,秀英区在全区范围内开展安全生产大检查,加强建筑施工、烟花爆竹、油气输送管道等重点行业(领域)的安全监管;对居民楼道、商场、网吧、娱乐场所等人员密集场所的消防隐患排查;加大辖区农贸市场、糕点店、酒店、景区、农家乐等行业的监管力度,重点做好月饼、肉类、禽蛋、海鲜等食品抽样检查,确保节假日市民食品安全。

    据秀英区相关负责人介绍,秀英区制定了周详的国庆中秋假期服务保障总方案和13个子方案,成立13个工作组,由区主要领导亲自带队、靠前指挥,多部门联合执法、联动配合,全程服务保障“两节”。

    为了应对“双节”返程高峰期,区直机关、西秀镇、海秀街道将安排党员干部、网格员、志愿者分批在辖区的“两站三港”开展志愿服务活动,引导交通,维持秩序,为市民游客营造欢乐祥和、平安有序、文明整洁的节日氛围和出行秩序。(陈创淼)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121755909