海南频道
>>正文

海南出席党的十九大代表集中开展履职学习

2017-10-01 08:16   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:刘赐贵在我省出席党的十九大代表履职学习会上要求加强学习实践 提高履职能力切实增强历史使命感和政治责任感沈晓明李军出席

    按照中央统一部署,我省出席党的十九大代表今天(9月30日)集中开展履职学习,省委书记刘赐贵出席并讲话。他强调,各位代表一定要充分认识召开党的十九大的重大意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强学习和实践,不断提高履行职责的能力,切实增强历史使命感和政治责任感,充分发挥党的十九大代表作用,共同努力把党的十九大开成一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。

    省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委王瑞连、张琦、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声,以及我省出席党的十九大代表和在海南的台湾省籍代表符之冠参加会议。

    代表们听取了有关专家的专题辅导,学习了《中国共产党代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》,学习了人民日报评论员文章《牢记全党嘱托 切实履行职责》。

    刘赐贵指出,在新的历史节点上,各位代表肩负着全省50万余名党员、2万多个基层党组织的信任和重托,肩负着全省900多万各族人民的愿望和期盼,使命非常光荣,责任十分重大。大家一定要充分认识召开党的十九大的重大意义,切实增强当好代表的历史使命感和政治责任感,时刻牢记全党嘱托,倍加珍惜崇高荣誉,忠实履行代表职责,更加严格要求自己,时时处处以先锋模范作用彰显党的先进性和纯洁性,为确保党的十九大取得圆满成功作出应有的贡献,不辜负党和人民的厚望和嘱托。

    刘赐贵嘱咐代表们加强学习和实践,不断提高履行职责的能力。每位代表都要珍惜、尊重和行使好十九大代表的权利,做好各方面的履职准备,树立大局意识、全局意识,以开阔的视野履行好代表职责,体现海南代表的素质水平和风采。要做好思想准备,学深学透习总书记视察海南重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,进一步吃透中央精神、把握省情大势,真正做到内化于心、外化于行,提高思想政治水平。要继续深入基层,带头坚持群众路线,通过走访群众、开展调研等方式收集社情民意,把基层的意见建议带到北京。

    刘赐贵要求各位代表认真履职尽责,充分发挥党的十九大代表作用。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自始至终以饱满的政治热情、昂扬的精神状态认真参加党的十九大各项议程,履行职责、发挥作用,使参加党的十九大的过程真正成为向党中央看齐、严肃党内政治生活、加强民主集中制教育、展示海南党员干部队伍形象的过程,以实际行动确保党的十九大各项议程取得圆满成功。具体地讲,就是要做到“五个要”:一要认真审议党的十九大报告;二要认真学习领会新党章;三要以对党和人民事业高度负责的精神参加选举;四要积极宣传海南;五要严守政治纪律和政治规矩,保持良好会风。

    刘赐贵强调,党的十九大胜利闭幕后,学习宣传贯彻党的十九大精神,将成为全省各级党组织和广大党员的首要政治任务,成为我省下一步深化大研讨大行动的重中之重。各位代表要带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以更加饱满的热情当好十九大精神的宣传员,以更加扎实的作风当好十九大精神的实践者,推动十九大精神在海南落地生根。(记者彭青林)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121754716