海南频道
>>正文

“三亚日”走进诺贝尔故乡瑞典

2017-09-30 17:17   来源: 新华社
总网旅游

    新华网海口9月30日电(记者王存福)以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的“三亚日”活动陆续在北欧国家展开三亚城市推介,29日“三亚日”活动走进诺贝尔故乡瑞典,并发出美丽三亚的邀请。

    9月29日,三亚市人民对外友好协会名誉会长傅君利携促销团一行将三亚的热情带到了瑞典首都斯德哥尔摩,通过城市路演和旅游专场推介会的形式向瑞典民众及北欧旅游业人士展现了三亚城市形象及旅游文化资源,并发出了美丽三亚的浪漫邀请。

    斯德哥尔摩是“三亚日”系列活动在北欧国家境外推介的最后一个城市站点,路演现场特别安排在北欧最大的文化机构之一、位于斯德哥尔摩的政治和商业中心的Culture House Sweden。通过播放三亚城市形象宣传片,特色黎苗歌舞表演、鼻箫、树叶吹奏互动、VR体验、旅游路线展示、旅游资源与产品介绍、互动问答等形式,向瑞典民众全方位地展示了三亚人民的热情好客和丰富的热带滨海旅游资源,吸引了众多当地民众和北欧游客前来参与互动。

    近年来,中瑞两国双向旅游交流人数持续稳步增长,2016年旅游交流规模近20万人次。三亚是中国唯一的国际热带滨海旅游城市,生态环境得天独厚,而斯德哥尔摩是诺贝尔奖创始人阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔的故乡,也是瑞典的金融中心,三亚和斯德哥尔摩虽同为国际滨海旅游度假胜地,但两城在旅游资源上又能有效互补。双方之间互相交流学习,对于增进两地人民的友谊、促进双方文化旅游发展具有积极意义。

    路演活动上,傅君利向来宾们介绍了三亚的城市建设与发展情况、特殊的热带滨海旅游资源、国际化服务水平等,同时还发出热情邀请,欢迎瑞典人民到三亚旅游度假、投资兴业。

    三亚旅游专场推介会也在同一天举行,现场针对北欧客源市场重点推介了三亚亲子度假、会议会奖、中医康体理疗、美丽乡村及婚庆蜜月等旅游产品;介绍了近年来三亚以打造全域旅游示范区为契机,巧妙整合旅游资源,推出特色旅游产品,实现了旅游市场的高速增长。目前,三亚已开通了20条国际航空航线,瑞典为海南省特殊签证政策中享有团队免签的26个国家之一,这些都为瑞典市民入境三亚旅游提供了极大的便利。丰富的热带滨海旅游资源、便捷的入境政策、个性化的旅游产品让旅行商们对三亚这个新兴旅游目的地产生了极大的兴趣,现场与促销团进行了深入交流,并表达了展开进一步合作的迫切愿望。

    瑞典香港商会理事Niko Kosmidis先生在推介会上表示,瑞典的11月至3月异常寒冷,当地人非常喜欢去热带岛屿度假,三亚灿烂的阳光、洁白的沙滩、碧蓝的海水及原生态的民俗风情正是瑞典旅行者所寻求的理想旅游目的地。此次活动使更多瑞典市民认识三亚、了解三亚,今后一定会有越来越多的瑞典人前往三亚旅游度假。

    在瑞典生活多年的瑞典华人工商联合总会副会长王永安说:“我曾在三亚投资、生活长达十多年,因此对三亚这个城市有着一份特殊的感情。三亚旅游资源丰富,近几年来,三亚城市发展变化加快,国际化程度迅速提高。今天的三亚对于瑞典及其他北欧人民来说,不仅是一个理想的旅游目的地,也是投资兴业的好地方。”

    据了解,“三亚日”城市推介系列活动已先后走进了泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、印度尼西亚雅加达、哈萨克斯坦阿拉木图、俄罗斯莫斯科、英国伦敦、德国法兰克福、丹麦哥本哈根、瑞典斯德哥尔摩等重要客源地国家,既加强了三亚与以上国家城市的旅游文化交流,扩大了三亚国际知名度和美誉度,也为三亚旅游带来了更多的国际游客。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121753692