海南频道
>>正文

海口喜盈门美术馆开馆 首展聚焦“大美海南”

2017-09-29 16:07   来源: 新华网
总网旅游


海口喜盈门美术馆开馆 新华网发

    新华网海口9月29日电(记者 赵叶苹)29日上午,海口喜盈门美术馆举行开馆仪式,并宣布“大美海南——海南省中国美协会员优秀作品展”将于10月28日在海口喜盈门美术馆开展。

    作为海口喜盈门美术馆开馆展,该展览主要展出海南省中国美协会员的优秀美术作品,涵盖了中国画、油画、版画、水彩等各种表现形式近100件作品,以表现和弘扬海南本土文化、人文风貌,民族风情、社会生活为主题,极具时代感,其中42件还在全国性展览入选或获奖。


海口喜盈门美术馆开馆现场 新华网发

    届时,“海南省美术家协会版画创作基地”也将在海口喜盈门落户揭牌。双方将充分发挥自身的专业优势和行业影响力,加强合作联动,将其打造成为具有海南特色的美术交流平台。同时,为海南培养青年美术创作人才,为海南省版画艺术创作的繁荣发展做出积极贡献。

    在当天的发布会上,海南省美协与海口喜盈门经营管理有限公司签署了战略合作协议。海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏表示,希望海南省美协与喜盈门合作双方本着精诚合作、求真务实的态度,建设好喜盈门美术馆和省美协版画创作基地,展示名家精品,培养美术人才,打造成艺术与企业合作的样板,为海南各文艺家协会今后与企业的合作模式探索新路子,积累好经验,更好地推动海南国际旅游岛文艺事业的发展。


海口喜盈门美术馆开馆仪式现场 新华网发

    孙苏提出,希望海南广大美术家践行“深入生活,扎根人民”的文艺创作精神,珍惜平台、多办展览、广泛交流。抓住合作机遇,激发创作动力,笔歌墨舞,创作出更多讴歌美好新海南、展现生态文明的壮美画卷,创作出群众喜闻乐见、雅俗共赏而又无愧于时代的作品。

    本次活动由海南省文联指导,海南省美术家协会、喜盈门艺术品古玩城主办,喜盈门美术馆承办。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121746141