海南频道
>>正文

"迎中秋 庆国庆" 白沙五大主题活动等你来Happy

2017-09-29 08:14   来源: 海南日报


黎族民俗运动项目


篝火晚会

    原题:“迎中秋 庆国庆” 五大主题活动等你来Happy 原生态茶园小镇国庆期间开园迎客

    国庆中秋“双节”将至,享有“醉氧之都”之称的白沙黎族自治县将推出“文化+轻赛事”的活动和精品旅游路线,为远道而来的游客呈现出不一样的白沙,也能让他们零距离地体验到山水黎乡、绿韵白沙的风土人情。

    据白沙文化旅游商务局介绍,为迎接“双节”的到来,10月1日至10月3日期间,白沙将推出星火之夜、采园游乐、老周三村民俗游、罗帅篝火晚会、芭蕉村民俗游等5大主题活动,并在特色村落邦溪镇芭蕉村设置多种妙趣横生的运动项目,让游客尽情地沉醉到白沙的人文与美景中来。


茶园采摘体验之旅

    无论是从西线高速折入邦溪镇,取道九架岭进入白沙县城,还是借道儋州,再经阜龙岭直奔南叉河畔,在通往白沙黎族自治县的路上,一路都是令人迷醉的风景。放缓脚步深入村镇,更多惊喜正在悄然等待,拥有资源禀赋的美景和独具特色的美丽乡村、风情小镇,都将“一路美丽到白沙”。

    为了更好让游客体验浓厚的白沙少数民族风情,10月1日的“星火之夜”将率先拉开狂欢序幕,市民游客可现场制作火把、灯笼,取火祈福,为家人带去健康幸福。除了歌舞狂欢,更有神秘嘉宾出场引爆狂欢之夜。

    10月2日的采摘游乐之旅,将带领游客体验采茶、炒茶、品茶。此外民俗游进寨仪式、唱山歌、饮山兰酒、跨火盆、秘境寻宝等民俗活动精彩纷呈,压轴出场的黎族特色长桌宴更能让游客尽享黎族特色美食。

    10月3日,市民游客可前往特色村落芭蕉村参加趣味运动会,现场设有多种趣味运动项目,游客可自由参加赢取奖品。(记者刘笑非 特约记者王伟)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121742397