海南频道
>>正文

海南省首个综合型临床前药品研发平台开工

2017-09-29 07:18   来源: 海南日报
总网旅游

    今天(9月28日)上午,海南省药物研究与开发科技园(海南省药物安全性评价研究中心搬迁扩建暨新药研发平台)项目在海口高新区美安生态科技新城正式动工,这是我省首个综合型临床前药品研发平台项目。

    据悉,该项目总投资3.35亿元,将建成集药物发现、新药临床前研究(GLP)、临床研究(GCP)为一体的科研平台,着重解决目前我省众多中小医药企业受资金、研发能力、信息、人才的种种局限,无力参与研发和技术创新,导致新药研发进展缓慢,成果转化率不高,产业发展速度不快等问题。

    海口高新区有关负责人表示,该项目的开工,为高新区申报“重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地”提供了强有力技术支撑。(记者叶媛媛 通讯员李丽佳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121741905