海南频道
>>正文

小二租车开启“零”押金时代

2017-09-28 16:59   来源: 新华网
总网旅游

    小二租车携手蚂蚁金服旗下的芝麻信用28日在海南召开战略合作发布会,将引入信用机制,全面接入芝麻信用。

    据介绍,凡小二租车的用户,只要完成芝麻信用授权,芝麻信用≥700分,且无行业负面记录,即可享受分时用车免押金服务,这意味着用户,无需交纳500元押金,就可以随时随地用车,这不仅促进用车操作的简易化,还有助于信用的正向累积,助力诚信社会的建设。

    在共享汽车租赁行业,用户先交纳押金再被授权用车的做法成为普遍现象。小二租车总经理田松表示,“此次与芝麻信用的携手,也是小二租车在推进租车流程便捷化上的重要战略举措。”

    据悉,小二租车用户通过手机App成功注册后,会自动进入“用户资质”的界面,下方会自动出现“芝麻信用申请免押金”和“我的押金”两个选项。只要用户通过芝麻信用的授权,芝麻信用≥700分,且无任何负面记录,用户就可以随时随地的享受小二租车时租业务。

    小二租车平台会员累计达到85万,其中分时租赁认证用户达6万人,运营电动汽车1800台,建设充电桩1300余个,单车单日平均订单最高可超过4次。

    小二租车不光针对与海南本地,在全国市场与中小型租赁公司联手,在海口、三亚、杭州、西安、厦门、成都、天津等全国30余个旅游热门城市落地相关业务,迅速拓宽全国市场。

    小二租车率先在海南引入“共享汽车”概念,通过自主研发的互联网+车联网技术实现了“自助订车寻车”“手机开门进入”“自助充电补电”“自助结算还车”这一整套的智能共享用车模式。并且,不限于单一业务线,共享汽车、传统租车、充电桩业务同时展开。(王存福)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121740507