海南频道
>>正文

摩拜单车首入三亚引领绿色文明出行 已规划上百个停车区域

2017-09-28 16:49   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月27日电(记者王存福)27日,摩拜单车进入海南省三亚市。作为首家入驻三亚的共享单车企业,摩拜首批计划投放2000辆单车,并与政府部门携手规划超百个自行车停车区域,在帮助市民、游客环保出行的同时,借助精细化运营管理助力城市文明。

    双方将借鉴摩拜单车此前成功的城市运营经验,先期在三亚首批投放2000辆摩拜单车,并同步规划上百个自行车停放区域,覆盖如三亚湾路、解放路、金鸡岭街、河东路、河西路、迎宾路、榆亚路等单车热点需求区域,从初期培养市民良好规范的停放使用共享单车的习惯,营造积极环保健康的出行氛围。

    同时,摩拜单车将借助大数据人工智能平台“魔方”,实时分析三亚区域车辆分布和运行状况,及时处置乱停乱放、车辆淤积等问题;综合分析时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,实现骑行模拟和停放预测,进一步调整供需平衡。在提升精细化运营效率的同时,维护三亚良好的交通秩序和市容市貌,为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考,达到智能化运营管理的良性运转。

    以摩拜大数据为依托的《2017华南区共享单车出行报告》显示,截至今年7月,海南总骑行量已超2000万公里,相当于绕地球近500圈,绕海南环岛公路长达40000圈;减少碳排放量5400多吨,相当于多种了107万棵树。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121740419