海南频道
>>正文

2017第二届海南美食文化节今日在海口开幕

2017-09-28 08:30   来源: 海南日报
总网旅游

    为了发现海南特色小吃,挖掘和展示各市县美食资源,为期三天的2017第二届海南美食文化节9月28日上午将在海口名门广场开幕。

    据介绍,本届美食文化节将在去年的基础上创新办展模式,以“美好新海南 美食新体验”为主题,打造一个具有一定影响力和海南特色的美食盛典。截至目前,已有来自海口、儋州、文昌、万宁、五指山、定安、临高、昌江、保亭、琼中等多个市县和近200家美食企业确定参加,白切定安鹅、文昌老盐焗鸡、锦山亚妹牛肉五香味、后安粉汤、湾岭电饭煲鸡等数十种美味佳肴都将悉数亮相。

    活动现场将推出海南美食博览会、美食文化发展论坛、2017海南“美食宝贝”选拔大赛、海口美食雕工展、海口月饼展销展、酒店和餐饮展等丰富多彩的活动。其中海南美食博览会将设置“海口和各市县美食展馆区”“美食企业特装展区”“美食街展区”“海口餐饮与酒店展区”“海口中秋月饼展区”“海口美食雕工展区”“酒类及饮品展区及品鉴区”“热带水果展区”等,展出产品种类丰富,品牌众多。

    活动现场,海口美食雕工创意展将把向全省征集食雕作品现场展示。

    首届海南“美食宝贝”选拔大赛复赛和决赛将于9月28日、29日在美食节活动现场举行。其中,冠军奖金高达2万元。

    海南美食文化发展论坛将围绕“品牌展示形象”“质量成就未来”“融合创造价值”“开放拓宽空间”等主题进行研讨,邀请美食达人、酒店餐饮行业知名人士、高校专家学者等商讨海南美食文化发展现状、问题。

    目前,美食节现场布置工作已经完成。本届美食文化节由海南省商务厅、海南省食品药品监督管理局、海口市人民政府支持,海南日报报业集团主办,海口市商务局、海口市会展局及参展市县商务部门协办。(见习记者梁君穷 实习生郑景莹)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121736140