海南频道
>>正文

“海南交管12123”APP9月27日起可缴罚款

2017-09-28 07:37   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:“海南交管12123”APP今起可缴罚款

    记者今天(9月27日)从海南省公安厅交警总队获悉,9月28日起,“海南交管12123”手机APP新增缴纳交通违法罚款功能,车主可直接在手机上通过银行卡缴纳交通违法罚款。

    交警部门提示使用注意事项

    1.目前已开通交通违法处理及缴纳功能,考试费等缴款功能将陆续开通。

    2.APP已开通银行卡在线支付,后期将陆续开通其他支付方式。

    3.支持缴款的银行卡列表,请参考网址http://online.unionpay.com/static/common/banks.html。

    4.支付过程中,如遇问题,可拨打中国银联24小时客服热线95516咨询。

    5.支付成功后,请务必保留好支付订单号,后续须根据订单号进行相关查询。

    6.缴款人如需打印“海南省非税收入一般缴款书”,请前往交通违法行为发生地交警部门收费窗口,凭有效身份证件、支付订单号进行打印。

    如何办理?

    第一步:如果是电子监控抓拍交通违法,需要先登录“海南交管12123”手机APP,进入“机动车违法”,按操作流程查询违法记录,并确认处理,生成交通违法处罚决定书编号,然后退出,继续第二步,点击“罚款缴纳”按纽。

    第二步:罚款缴纳。

    如果是交警现场出具的处罚决定书或已通过其他途径处理的交通违法行为但未缴纳罚款,只要直接进入第二步即可。(记者良子 特约记者周平虎)

    

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121735547