海南频道
>>正文

同济文昌医院召开2017全国卫生计生新闻研讨会

2017-09-27 21:45   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月27日电(记者郑扬子、于丽)27日上午,2017年度全国卫生计生新闻研讨会在文昌市同济文昌医院召开。海南省卫生计生委员会副主任周国明在会上说,海南是全国率先将医疗健康产业作为支柱产业发展的省份,已经规划了医疗健康产业发展的全省布局。

    周国明说,2013年国务院批复设立的博鳌乐城国际医疗旅游先行区,是我国目前在发展医疗健康产业方面开放力度最大、政策优惠面最广、发展潜力最好的区域,医疗健康企业投资意愿强,目前已经有20多个项目入驻园区,多个项目开始运营。目前,海南省已经规划了医疗健康产业发展的全省布局,计划到2020年,全省初步建立覆盖全生命周期、内涵丰富、布局合理、功能互补、结构合理的医疗健康产业体系,打造一批知名品牌和良性循环的医疗健康产业集群,医疗健康产业规模达1000亿元左右。

    周国明认为,目前,医改已进入“深水区”,海南省着眼“三医”联动改革,加快推进改革,在公立医院改革、分级诊疗、全民医保等项改革方面都有实质性进展或突破,同济文昌医院就是海南省深化医改的重要成果之一。

    2014年11月28日,华中科技大学附属同济医院托管文昌市人民医院,全面行使医院的行政管理权、人事调配权和经营决策权等。两年来,同济文昌医院把大医院科学的管理模式、先进的医疗技术、优秀的人才等输入到这家医院,使医院的服务水平发生了深刻变化。

    同济文昌医院院长刘正湘说,自同济医院托管以来,医院能力建设和医疗服务水平显著提升,新业务新技术呈井喷式开展,工作量的增长速度和医疗质量都有重大突破。

    “接下来,同济文昌医院将更加重视软实力建设,学习全国各地的先进经验,改进新闻宣传工作,促进医院改革和快速发展。”刘正湘说。

    本次新闻研讨会由《健康报》社主办,文昌市同济文昌医院协办。

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121740893