海南频道
>>正文

大型现代民族舞剧《甘工鸟》全国巡演招募舞蹈演员

2017-09-26 17:01   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月26日电(赵叶苹 郭小榴)记者从海南保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局获悉,该局委托海南圣诺田园文化传播有限公司等机构于10月15日启动现代民族舞剧《甘工鸟》全国巡演主要演员选拔赛。

    现代民族舞剧《甘工鸟》取材于广泛流传在海南黎族地区古老的爱情故事,取名于神话传说,又区别于原传说,以民间神话为创作背景进行改编和发展延伸,表达了人与自然之间“万物共生,万物皆爱”的生命主题。

    甘工鸟的传说缘起于保亭七仙岭,传说在远古时代,背部生长着“羽翼图腾”的鸟族(翼族),与背部生长着“脊柱图腾”的人族(脊族),相互间立下了“互不侵犯、互不近亲“的法则……这个法则持续了千万年之久,直到有一天,鸟族“阿甘”与人族的“阿弓”在“七仙”的安排下相爱了。而鸟族之王“大鹰”不同意他们破坏这个法则,强行制止他们的爱情,这个过程让他们两败俱伤……最终,在“七仙”的帮助下,他们得到了拯救,“阿弓”为了爱情自愿放弃了自己的人族图腾,与“阿甘”比翼双飞、灵魂合体,幻化成为了“甘工鸟”。

    现代民族舞剧《甘工鸟》全国巡演主要演员选拔赛报名自即日起至10月15日止,学习民族舞蹈专业的往届、应届毕业大学生和社会各界青年舞者均可参赛,年龄22-25周岁,报名电话0898-66252406(周一至周五9:00-18:00),选拔赛总分排名前四的选手(两男两女)签约保亭民族歌舞团,成为正式演员,参加包括《甘工鸟》在内的节目的排练、演出、巡演。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121727500