海南频道
>>正文

严防“四风”反弹回潮 海南通报五起违规典型案例

2017-09-25 08:43   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:省纪委通报五起违反中央八项规定和省委省政府二十条规定精神典型案例

  中秋国庆“两节”将至,为进一步严明纪律和规矩,严防“四风”问题反弹回潮,日前,省纪委对近期查处的5起违反中央八项规定和省委省政府二十条规定精神典型案例进行通报。

  这5起典型案例分别是:

  海口市龙华区园林管理局原党组书记、局长陈中违规接受宴请问题。2014年7月至2017年4月,陈中先后6次接受长期承揽该局园林工程项目业务的两家公司实际控制人曾某的宴请,消费金额共计20392元。陈中还存在其他严重违纪问题,受到开除党籍、开除公职处分。

  儋州质量技术监督局党组书记、局长兼稽查队队长李庆违规收受礼品礼金问题。2014年12月,李庆违规收受海南某公司法定代表人黄某某赠送的茶叶和1万元现金。李庆受到党内警告处分,并上缴违纪款项。

  省安全生产稽查总队党支部书记、负责人符建良借学习考察之机公款旅游问题。2013年10月14日至20日,符建良带队一行9人赴湖南、广东等地学习考察期间,组织部分考察组人员到湖南张家界旅游。2014年8月18日至24日,符建良带队一行6人赴四川、贵州等地学习考察期间,又组织考察组人员到贵州施秉县旅游。两次旅游共花费公款5941元。符建良受到党内警告处分,并退缴违纪款项。

  海口市民政局优抚安置处原处长王炳杰等人借公务出差之机公款旅游问题。2014年5月,王炳杰和海口市殡仪服务公司秦齐等人在南京参加会议期间,先后到南京、无锡等地参观游览。2016年6月,王炳杰和秦齐等人在长沙参加会议期间,先后到凤凰古城及张家界等地景点参观游览。两次旅游共花费22000元,均用其他发票在海口市殡仪服务公司报销。王炳杰还存在其他违纪问题,受到留党察看一年和行政撤职处分,并上缴违纪款项;秦齐也还存在其他严重违纪问题,受到开除党籍、开除公职处分。

  万宁市新中中心学校原党支部书记、校长叶福顺违规发放津贴补贴问题。2016年2月至12月,叶福顺通过擅自提高差旅费标准的手段套取资金,违规给该校教师发放津补贴共计3160元。叶福顺还存在其他违纪问题,受到撤销党内职务、行政撤职处分,并上缴违纪款项。

  《通报》指出,党的十八大以来,中央八项规定精神深得党心民心,全省党风、政风、社会风气持续好转。但仍有少数党员干部对中央和省委三令五申置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线,受到严肃追究,教训极为深刻,全省广大党员干部要引以为戒。

  《通报》强调,作风建设只有进行时,没有休止符。全省各级党组织要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,常抓不懈、狠抓不放,不断巩固深化作风建设成果。各级纪检监察机关要紧盯中秋、国庆等重要节点,持续发力加压,把纠正“四风”往深里抓、实里做;对不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下搞隐形变异的“四风”问题,一律从重查处,点名道姓通报曝光;对抓“四风”工作不力、问题突出的,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关党组织和领导人员的责任,以强有力的问责压实责任,推动中央八项规定精神在海南落地生根,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者况昌勋 通讯员裴嫚)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121717366