海南频道
>>正文

省防总全面部署防御南海热带低压 人员安全是重中之重

2017-09-25 08:43   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:省防总全面部署防御南海热带低压 人员安全是重中之重

    为贯彻落实国家防汛抗旱总指挥部和省委、省政府的工作要求,省防汛防风防旱总指挥部于9月24日下午召开防御南海热带低压视频会商会,全面部署防御工作。

    会议传达了省委书记刘赐贵、省长沈晓明、副省长李国梁对此次防御工作的批示,要求按预案做好相关工作,落实好防控措施。

    会上,我省气象、海洋渔业、水务部门分别通报了热带低压动向、海浪及风暴潮、江河水库水情等预测预报情况,海口、文昌、琼海3市县汇报了防御工作开展情况。

    会议就此次防御工作提出三点要求。一是充分估计风险隐患,杜绝麻痹大意思想,加快部署和落实各项防风工作。二是把人员安全放在重中之重的位置,切实抓好责任落实、监测预报预警、灾害隐患排查、超前部署准备、渔船渔民安全、水库防洪度汛、旅游防风安全、城市防涝排涝、及时转移群众9项重点工作。三是要进一步加强组织领导,落实防台风工作责任制。

    会议指出,这个热带低压属于南海生成的土台风,具有移速快、降雨量较大、路径不确定等特点。各市县各部门不可麻痹大意,要全面做好各项防范工作,确保思想到位、组织到位、措施到位,把灾害可能造成的损失降低到最低限度。(记者孙慧 通讯员邹小和)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121717353