海南频道
>>正文

第二届海南美食文化节开幕在即 200余家企业参展

2017-09-25 08:04   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:特色美食丰富活动总有一样你喜欢 第二届海南美食文化节开幕在即

    9月28日至30日,2017第二届海南美食文化节将在海口名门广场举行。截至目前,本届美食文化节共吸引了海口、儋州、文昌、万宁、五指山、定安、临高、昌江、保亭、琼中等10个市县、200余家海南美食餐饮企业参展,其中包括龙泉集团等本土大型知名企业。

    活动期间,各地名菜、精美小吃、原生态美食、特色海鲜、知名农产品以及热带精美水果都将云集海口,为大家带来一场饕餮盛宴,让国内外游客及广大市民全方位、零距离接触海南特色美食与文化。

    今年的美食文化节在去年的基础上创新办展模式,丰富活动内容。以“美好新海南 美食新体验”为主题,将举办海南美食博览会、海南美食文化发展论坛、海南“美食宝贝”选拔大赛、海口中秋月饼展销会、海口美食雕工展、酒店与餐饮展等活动。

    其中,首届海南“美食宝贝”选拔大赛已于9月23-24日成功举行初赛。作为2017第二届海南美食文化节的重要活动之一,首届海南“美食宝贝”选拔大赛自8月底启动报名以来,吸引了来自省内外上百名选手踊跃报名。赛事组委会负责人表示,选拔大赛复赛和决赛将于9月28日、29日在美食节活动现场举行。其中,冠军奖金高达2万元。

    目前,美食节现场布置工作正在有条不紊地进行。今年将提供更加人性化的服务,更有丰富的互动节目穿插其中,并设置现场抽奖和送礼品,营造一个浓郁的消费氛围,塑造海南食品、餐饮企业品牌形象。(见习记者李金波)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121716785