海南频道
>>正文

纪念东坡诞辰980周年书法作品全国联展走进扬州

2017-09-24 09:19   来源: 新华网海南频道


工艺美术师陶秋阳(左一)在开幕式现场展示苏东坡所书《前后赤壁赋》拓本。新华网发

    9月23日,“永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”(扬州站)举办开幕式。

    由中共儋州市委宣传部、中国苏轼研究学会、海南省新闻工作者协会指导,儋州市文体局、海南省新闻界书画家协会联合主办,扬州广播电台、扬州市文联美术馆等单位承办的这一专题展览走进扬州,表达了东坡所热爱的扬州、儋州两地,以及海内外东坡文化的钟情者,对东坡先生与东坡文化的怀念和崇敬之情。

    苏东坡和扬州有很密切的关系,他在七绝《淮上早发》诗中说:“此生定向江湖老,默数淮中十往来”。东坡自己计数,已经是第十次沿着淮河到扬州来了。不管是路过,还是任职,他的扬州情怀日渐浓烈。

    本次巡展,已先后在常州刘海粟美术馆、浙江传媒学院等地展出。拟于10月份在海南儋州举办全国联展汇报展出暨颁奖盛典,并召开“苏东坡与文化儋州”专题学术报告会。(吴凡)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121714246