海南频道
>>正文

海口经适房配售25日起选房啦 1093套房可供选择

2017-09-23 09:10   来源: 南海网
总网旅游

    记者从海口市住房保障管理中心获悉,9月25~30日,该中心将在海甸岛海口市房屋交易与产权管理中心一楼举办今年第三季度经适房配售选房活动。据了解,此次可配售的房源为永秀花园北一区经济适用房项目,共有房源1093套。其中二房一厅60平方米左右的房源有531套、一房一厅50平方米左右的房源有562套。已有560余名市民经审核获得选房资格,经适房每平方米价格3900元。

  配售活动为期6天

  根据取得准

  购书时间先

  后顺序选房

  本次可配售的房源:永秀花园北一区经济适用房项目,具体为:1栋(148套)、2栋(119套)、3栋(20套)、4栋(49套)、5栋(41套)、6栋(239套)、7栋(29套)、10栋(224套)、11栋(224套),共有房源1093套。其中:二房一厅531套、一房一厅562套。

  配售活动时间:2017年9月25日—30日,上午:9:00—12:00、下午:2:30—5:00

  根据选房人取得准购书时间先后顺序对购房人进行分批安排选房。每天摇号选房人数为100名(上午50名、下午50名),人员名单由各区提前一天通知购房人。

  配售对象:在2017年9月15日前(含15日)已取得区住房保障中心核发《海口市经济适用房准购通知书》有效期限内,且尚未进行选房(购房)的经济适用房申购人。

  限5分钟摇取房号

  未签合同前

  允许购房人

  间调换住房

  据了解,配售将采取电脑随机摇号的方法进行,程序流程如下:

  1/摇取选房序号

  当日参加选房人员先摇取选房序号,由现场选出3~5名选房代表摇选房序号和监督摇号活动。

  2/摇取房号

  参加摇号的购房人员须带齐个人身份证和准购通知书参加摇号,购房人按动按键电脑随机跳出4套房源信息,购房人在4套房源中任选1套。限每人时间5分钟,5分钟内不选定的,视为放弃。放弃当次选房的购房人可参加下季度的摇号选房。

  3/选房确认

  购房人选中某套房后,该套房源从总房源信息中减除,另外3套房源还回到总房源信息库中,供后续购房人选购。购房人选中的住房当场进行登记,并领取《海口市保障性住房配售房号确认书》。

  4/办理购房手续

  购房人凭《海口市保障性住房配售房号确认书》可以当场与开发商办理购房手续;也可以按照规定的期限办理购房手续。逾期不办理购房手续的,视为自动放弃。自动放弃的住房及购房人按照海口市经济适用住房管理的相关规定处理。

  领取确认书后至未签订购房合同前,允许购房人之间相互调换住房,经协商一致达成调换意见的双方购房人共同向市住房保障管理主管部门申请,经批准后变更登记,重新领取购房确认书。

  据了解,因伤、病、残或年老体弱确实不能到达摇号现场参加摇号选房的购房人员,可以要求提供上门服务,由区住房保障中心工作人员亲自上门,当面办理委托代理手续。

  对于因其他原因本人不能亲自到场的购房人员,书面委托一名家庭成员代理参加摇号选房,并承诺对代理人摇号选中的结果予以认可,委托书需经区住房保障中心确认盖章。代理人携带准购通知书、委托书和本人身份证可以到摇号现场代理摇号选房。(记者 党朝峰)

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121711529