海南频道
>>正文

海口试点生活湿垃圾无害化处理 烂菜叶变沼气

2017-09-23 08:47   来源: 南海网
总网旅游

    海南澄迈神州车用沼气有限公司和海口市菜篮子产业集团达成合作协议,将烂菜叶等湿垃圾进行无害化处理。图片来源:海口市环卫局

  烂菜叶、坏瓜果除了扔掉,还能做什么?说来您不相信,其实,这些东西是真正的“宝贝”。记者9月22日从海口市环卫局了解到,海南澄迈神州车用沼气有限公司日前已和海口市菜篮子产业集团达成合作协议,将烂菜叶、损坏瓜果等湿垃圾进行无害化处理,分解发酵后变成沼气重新利用。

  据了解,为切实推进海口市生活垃圾分类减量工作,提高生活垃圾的减量化、资源化、无害化管理水平,在海口市环卫局组织协调下,海口市餐厨废弃物特许收运和处理单位——海南澄迈神州车用沼气有限公司(下文简称“神州沼气公司”)已与海口菜篮子集团达成合作协议,由海南神州公司负责收运菜篮子集团每日产生的烂菜叶、损坏瓜果等湿垃圾进行无害化处理。

  9月13日起,神州沼气公司开始收运菜篮子集团产生的烂菜叶、损坏瓜果等,截至9月20日已累计收运处理烂菜瓜果80.90吨。

  据神州沼气公司有关负责人介绍,若与菜篮子集团合作的试点工作进展顺利,下一步会将湿垃圾无害化处理推广至海玻市场、南北水果批发市场等,让烂菜叶子变废为宝,处理后生成的沼气可供出租车、公交车等使用。(记者周静泊)

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121711346