海南频道
>>正文

纪念琼崖纵队诞生90周年艺术展海南省博物馆开展

2017-09-22 22:14   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    9月22日-29日,“纪念椰子寨战斗暨琼崖纵队诞生90周年琼粤两地美术家主题创作展”在海南省博物馆开幕,展出琼粤两地艺术家联手创作的40件作品。

    这些作品或浓墨重彩,或挥洒写意,或凝练抽象,或细腻写实。它们以独特的视角、恢宏的画面,刻画出椰子寨战斗及琼崖武装革命光辉的英雄形象和可歌可泣的燃情岁月。

    为纪念椰子寨战斗暨琼崖纵队诞生90周年,缅怀先烈、铭记历史,今年7月,中共琼海市委宣传部、海南省美术家协会、羊城晚报艺术研究院共同组织琼粤两地30多位艺术家,经过反复酝酿和锤炼,通过国画、油画、水彩等艺术形式,创作了一系列表现“椰子寨战斗”,反映琼崖革命的主题性美术作品。

    琼海市人大主任邓玉妹对本次展览给予了高度评价,她表示,本次书画创作展充分展现了军民团结一致、不忘初心、砥砺奋进的壮志豪情和精神风貌,也是书画家们以艺术的表现形式纪念椰子寨战斗暨琼崖纵队诞生90周年的一份厚礼。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121710596