海南频道
>>正文

国务院安委会安全生产大检查综合督查反馈会举行

2017-09-22 09:44   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:国务院安委会安全生产大检查综合督查反馈会举行 狠抓整改落实全力保障关键时期的安全生产

    今天(9月21日)下午,国务院安委会第24督查组到海南开展安全生产大检查综合督查反馈会在海口举行。会上,督查组向海南反馈了督查情况。

    据了解,9月12日起,国务院安委会第24督查组正式进驻我省开展安全生产大检查综合督查工作。期间,督查组坚持问题导向,采取听取汇报、查阅资料、走访座谈,以及突击检查、明查暗访、随机抽查等方式开展督查,并深入基层、深入现场,掌握第一手资料。

    反馈会上,督查组指出,海南省委、省政府高度重视安全生产工作,扎实推进大检查工作;紧盯行业突出问题,深入开展专项整治;持续开展安全宣传教育;积极探索工作创新,不断完善长效机制。但从检查发现的问题和不足来看,部分企业存在对安全生产大检查工作认识不足,自查自改和隐患整改工作有差距,安全教育培训不到位等情况;少数地区和部门落实安全生产大检查责任不够有力;安全生产执法力度和水平有待进一步提高。对此,督查组建议,督促企业落实大检查主体责任,狠抓整改落实,统筹推进大检查各项工作,进一步提高安全生产执法能力和水平。

    副省长李国梁主持会议并讲话。李国梁表示,省委、省政府对督查组检查发现的问题不回避、不推诿、不搪塞,相关部门和单位要抓紧抓实整改;全省各市县、各单位要增强政治自觉、责任自觉,高度重视安全生产工作,不能存在麻痹思想;要以这次督查为契机,举一反三,列出问题清单,狠抓整改落实,严格执法处罚,严肃责任追究,全力保障关键时期的安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(记者周晓梦 实习生王靓婷)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121706659