海南频道
>>正文

洋浦原创山歌剧《戒毒人的故事》受好评

2017-09-22 08:47   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:洋浦原创山歌剧《戒毒人的故事》受好评吸引逾万人次观看

    今天(9月21日),山歌剧《戒毒人的故事》巡演来到洋浦经济开发区旧州村黄园小学。该剧以真实人物原型创作,讲述了毒品对个人、家庭和社会的危害,不少观众表示深受教育。

    据了解,该剧由国家非物质文化遗产传承人唐宝山导演、洋浦经济开发区调声山歌艺术协会创作。剧中男主人公吸毒成瘾,让一个原本幸福的家庭濒临家破人亡。后来,他在家人规劝、党和政府帮助下,最终戒毒成功,走向正道,并主动参与到“无毒社区”创建行动中。

    目前,《戒毒人的故事》已演出9场,吸引了逾万人次观看。洋浦经济开发区管委会有关负责人表示,这部禁毒山歌剧形式新颖、主题鲜明,增强了人们识毒、拒毒、防毒的意识和知识,在教育群众远离毒品、珍爱生命方面发挥了积极作用。(记者易宗平 通讯员邓明辉)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121705832