海南频道
>>正文

海南省公证机构今年必须全部转为事业体制

2017-09-21 08:24   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省加快推进公证改革工作 公证机构今年必须全部转为事业体制

    全省公证工作会议今天(9月20日)下午在海口召开。会议强调要加快推进行政体制公证机构彻底转为事业体制,尚未完成改制的公证机构,今年11月底前必须完成机构改革。

    据了解,公证改革是司法部要求务必在今年完成的硬任务,2002年至今,我省已基本完成对公证机构的事业体制改革,全省21家公证机构中的大部分已改为自收自支的事业体制。会议要求,全省公证系统要按照司法部规定的时间节点,有序完成我省改革任务,对尚未完成改制的公证机构要确保今年11月底前完成机构改革,对改制不彻底的要尽快完成人员调整和安置。

    会议强调,推进公证改革,要守住服务质量底线,聚焦公证质量监管,对公证质量问题抓早、抓小、抓苗头,坚决防止出现质量下滑现象。要切实落实公证机构自主管理权,完善绩效工资分配激励机制,妥善解决改制后的缺员问题。要充分利用信息化手段创新服务方式,努力提供“一条龙、一站式、个性化”服务,积极推动公证办理“最多只跑一趟”工作试点。

    据悉,近年来,广大公证员紧紧围绕海南改革发展大局,积极介入经济发展、民生保障和涉外民商事交往各领域,2016年办证量增长至7万件,公证社会满意度始终保持较高水准,在法治海南建设中发挥了重要作用。(记者金昌波)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121698872