海南频道
>>正文

母瑞山革命根据地教研基地揭牌

2017-09-21 08:19   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:深入挖掘红色文化 打造海南红色教育特色品牌 母瑞山革命根据地教研基地揭牌

    今天(9月20日)下午,中共海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)“母瑞山革命根据地教研基地”在定安县母瑞山革命根据地正式挂牌。基地成立后,将深入挖掘海南红色文化精神内涵,定期组织党员干部开展教研培训,创新红色教育形式,打造海南红色教育特色品牌。

    据了解,建立“母瑞山革命根据地教研基地”是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第七次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实百日大研讨大行动成果的创新举措。省委组织部、省委党校和定安县委将用好用活母瑞山革命根据地的红色文化教育资源,围绕省委、省政府中心工作,结合党员干部实际,以该教研基地为依托不断增强党员学习教育的针对性和实效性,为建设美好新海南凝心聚力、贡献力量。

    同时,2017年海南省处级领导干部综合能力提升进修班(以下简称“进修班”)在母瑞山开展为期3天的“三同”活动暨党性教育。39名省直机关正处级领导干部作为首批“三同”活动学员,在现场向革命先烈敬献花篮,并重温入党誓词。此次进修班不仅采取专题讲座、现场教学和专题调查研究等形式开展培训,还创新领导干部教育培训模式,采用“三同”形式,组织学员走入当地群众家,与其同吃、同住、同劳动,以增强群众观念,树立领导干部为民服务、克己奉公的理念。

    定安县委县政府相关负责人表示,定安将加快完善该教研基地软硬件设施和现场教学点建设,使之成为海南红色文化建设的特色品牌,并以此为契机,将基地建设与美丽乡村建设相结合,调动革命老区群众能动性和积极性,推动其增收致富,加快母瑞山发展步伐。(记者邓钰 特约记者司玉 通讯员薛陶陶)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121698804