海南频道
>>正文

2017“一带一路”媒体合作论坛在甘肃敦煌开幕

2017-09-20 08:45   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:2017“一带一路”媒体合作论坛在甘肃敦煌开幕,李军出席论坛并发表演讲论坛明年“移师”海南博鳌

  以“命运共同体,合作新格局”为主题的2017“一带一路”媒体合作论坛今天(9月19日)在甘肃敦煌开幕,主办方人民日报社同时决定论坛明年在海南博鳌举行。受省委书记、省人大常委会主任刘赐贵委托,省委副书记李军出席论坛并发表演讲,省委常委、宣传部部长肖莺子出席论坛。

  李军在演讲中指出,海南是古代“海上丝绸之路”的重要支点,积极参与“一带一路”建设,是海南必须承担的国家责任,也是海南自身进一步推进开放、加快发展的迫切需要。近年来,海南认真落实习近平总书记重要指示精神,继承发扬“丝路精神”,结合自身优势,积极构建交流平台,促进互联互通,开展务实合作,有力地促进了与沿线国家和地区的共赢发展。

  李军代表省委省政府向主办方明年在海南举办论坛表示衷心感谢,真诚邀请与会嘉宾、专家学者明年到海南参会。他说,明年就是海南建省办经济特区30周年,站在新的历史起点,海南将进一步深化同“一带一路”沿线国家和地区的务实合作,积极打造空中海上国际航运枢纽、泛南海经济合作圈和文化交流基地,在参与“一带一路”建设中展现新的更大作为。海南将会竭尽全力当好东道主,努力办好明年的论坛,让大家在宜人的、迷人的、诱人的、动人的海南,体验感受“海上丝绸之路”曾经的风光和明天的辉煌。

  论坛期间,李军、肖莺子一行与人民日报社社长杨振武,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎进行了会见。(记者金昌波)

  相关链接

  2013年,国家主席习近平提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社于2014年发起,旨在加强“一带一路”沿途国家主流媒体间交流与合作。论坛每年举办一届,今年是第四届。

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121692082