海南频道
>>正文

国家海洋督察组向我省移交第二十六批交办件

2017-09-19 07:41   来源: 海南日报
总网旅游

    9月18日,国家海洋督察组(第六组)向我省移交第二十六批群众信访举报件,共计1件,主要涉及侵占海岸线、破坏海防林等内容。省海洋督察分办组已将第二十六批交办件分发至临高县。

    今天,收到移交的第二十六批交办件后,临高县立即组织相关部门就交办件内容进行分工部署,并赶赴现场对交办案件基本情况进行初步核查,要求认真调查核实,积极整改落实。

    此外,针对第二十五批交办件的跟踪推进,对于海口市新港水域停靠的渔业辅助制冰船制造冰块的机器运转,影响周边居民正常作息的情况,海口市将按照《新港水域船舶整治工作方案》,组织海事、交通港航、公安边防和海警等职能部门,加强新港水域船舶停泊秩序管理工作,避免船舶停泊和作业造成的噪音影响新港水域周边群众,同时督促龙华区环卫局提高水上环卫作业的工作频率和效率,做好分工协作,及时清理水上垃圾。

    在此基础上,海口市将对新港水域规划船舶停泊区,对尚未满足停泊水深条件的划定区开展疏浚工作。同时,加强宣传教育和巡查执法,积极引导该水域渔船有序停放,规范加水、加冰补给区管理,督促加冰船和临时制冰点合理安排作业时间,避免影响周边群众的正常作息,严禁岸上加油,查处岸上非法加油点。此外,海口市正积极推动该市渔港规划,东营渔港已立项,前期工作计划于今年底前完成,明年可开工建设,届时可缓解海口市渔船停靠难的问题。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121684866