海南频道
>>正文

“陵水元宵喜乐汇”荣登2017最美中国榜

2017-09-18 09:12   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月17日电(张瑜) 9月17日-18日,2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水黎族自治县举行。期间 “2017最美中国榜”发布,“陵水元宵喜乐汇”获评2017最美中国榜“最具影响力特色节庆”。

    最美中国榜每年发布一次,拥有旅游业“奥斯卡”美誉。2017年榜单内容包括“最美中国•目的地景区”“2017最具影响力特色节庆”“首批中国旅游业最具影响力匠心企业”“最美中国•目的地城市”。

    2017最美中国榜以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度”12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定,经网络公示、专家建言、大众关注、舆情监测等环节比对后,最终产生。随着几届的评选活动,“最美中国榜”越来越成为引领风尚和大众出行的风向标。

    9月17日下午,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇宣读2017最美中国榜“最具影响力特色节庆”名单,陵水元宵喜乐汇获得专家及大众的青睐,获评2017最美中国榜“最具影响力特色节庆”。(文后附2017最美中国榜“最具影响力特色节庆”榜单)

    陵水位于海南省东南部,地处旅游黄金纬度——北纬18度,以优质的旅游资源而闻名,是海南第一个红色政权的诞生地,是海南国际旅游岛先行试验区所在地,是全国稀缺的热带滨海城市之一。

    陵水元宵喜乐汇是陵水县春节元宵期间举办的大型节庆活动,于2013年开始举办,丰富多彩的活动为全县人民群众献上了一道春节元宵文化大餐。活动内容有庆元宵晚会、活力陵水广场健身(操)舞总决赛、“珍珠海岸•诗意陵水”迎元宵音乐诗会等,既有传统黎族歌舞演绎独特风情魅力,也有时代辣妈激情群舞等,此外,还有琼剧大展演、欢乐游园系列活动、彩灯巡游、美食一条街、全县青年篮球联赛等辅助活动,各具特色,内容丰富。

    2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新(中国•陵水)论坛由新华网股份有限公司主办,海南省旅游发展委员会、陵水黎族自治县人民政府支持,陵水黎族自治县旅游发展委员会、新华网海南分公司、新华网旅游事业部承办。

    2017最美中国榜最具影响力特色节庆:陵水元宵喜乐汇、树山梨花旅游文化节、赞皇县第六届枣花•蜜•蜂旅游文化节、中国(河间)驴肉火烧文化旅游节、2017广西灵山荔枝文化旅游节、悠然阳城 魅力东冶 2016首届蔡节红叶文化节、金坛乡村旅游嘉年华、杭州超山梅花节、大连国际大樱桃节、“寻梦菇乡•养生庆元”乡村文化旅游季、中国镇江(恒顺)酱醋文化节、大连赏槐会、六鼎山文化旅游节、七彩凤凰•四季赏花旅游文化艺术节、琼海(会山)三月三苗族传统文化节、广东连山“七月香”壮家戏水节、雷山县苗年非物质文化遗产展示活动等16个特色节庆。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121679293