海南频道
>>正文

陵水获评“最美中国·目的地城市”

2017-09-18 09:02   来源: 新华网

    中宣部新闻局原副局长张文祥宣读2017旅游业最美中国榜名单,海南陵水获评“最美中国·目的地城市”。新华网 陈延特 摄

    新华网海口9月17日电(张瑜) 9月17日-18日,2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水黎族自治县举行。期间,通过自主自愿申报、上级推报、旅游爱好者提名、专家评议、综合评定等形式评选出的“2017最美中国榜”发布。海南陵水获评“最美中国·目的地城市”。

    “最美中国榜”每年发布一次,拥有旅游业“奥斯卡”美誉。“2017最美中国榜”以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度”12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定,经网络公示、专家建言、大众关注、舆情监测等环节比对后,最终产生。随着几届的评选活动,“最美中国榜”越来越成为引领风尚和大众出行的风向标。

    9月17日上午,中宣部新闻局副局长张文祥宣读2017旅游业最美中国榜“最美中国·目的地城市”名单,海南陵水以优质的旅游资源获得专家及大众的青睐,获评“最美中国·目的地城市”。(文后附“最美中国·目的地城市”榜单)

    陵水位于海南省东南部,地处旅游黄金纬度——北纬18度,以优质的旅游资源而闻名,是海南第一个红色政权的诞生地,是海南国际旅游岛先行试验区所在地,是全国稀缺的热带滨海城市之一。

    陵水旅游资源十分丰富,109.6公里的海岸线上点缀着“三湾三岛两湖一山一水”,三湾即香水湾、清水湾、土福湾,三岛即南湾猴岛、分界洲岛、椰子岛,两湖即新村泻湖、黎安泻湖,一山即国家森林公园吊罗山,一水即高峰温泉,因此陵水被美誉为“珍珠海岸美丽陵水”。

    2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新(中国·陵水)论坛由新华网股份有限公司主办,海南省旅游发展委员会、陵水黎族自治县人民政府支持,陵水黎族自治县旅游发展委员会、新华网海南分公司、新华网旅游事业部承办。

目的地城市:海南省陵水黎族自治县、浙江省淳安县、上海市奉贤区、河南省禹州市、湖北省麻城市、吉林省敦化市、江苏省盐城市盐都区、浙江省开化县、四川省金堂县、陕西省西安市长安区、陕西省麟游县、广东省韶关市、江西省修水县、江苏省南京市建邺区、河北省巨鹿县、山西省岚县、湖南省长沙市、湖北省武汉市黄陂区、江西省南昌市红谷滩新区、北京市密云区、内蒙古自治区包头市东河区、广东省惠州市、黑龙江省饶河县、山东省平邑县、山西省大同市、辽宁省大连市、河北省武安市、湖北省襄阳市、江苏省南京市溧水区、黑龙江省黑河市、贵州省遵义市、安徽省凤阳县、浙江省杭州市余杭区、江西省九江市、福建省漳州市、内蒙古自治区阿拉善右旗、福建省惠安县、贵州省凯里市、四川省泸州市纳溪区、江苏省无锡市、山西省晋中市、广东省平远县、西藏自治区林芝市、安徽省池州市、安徽省明光市、内蒙古自治区固阳县、重庆市石柱土家族自治县、河南省荥阳市、江苏省昆山市、甘肃省肃南裕固族自治县、内蒙古自治区锡林郭勒盟、江苏省宿迁市、宁夏回族自治区彭阳县、浙江省松阳县、贵州省思南县、河南省中牟县、甘肃省天水市、甘肃省陇南市武都区、黑龙江省青冈县、福建省建瓯市、甘肃省宕昌县、四川省剑阁县、甘肃省甘南藏族自治州、宁夏回族自治区固原市、广西壮族自治区环江毛南族自治县、河北省香河县、吉林省延边朝鲜族自治州、青海省玉树市、江苏省邳州市、江苏省盐城市、新疆维吾尔自治区昭苏县、陕西省咸阳市、湖南省湘潭市、甘肃省舟曲县、大连金普新区向应街道等74个生活市、县(区)。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121679153