>>正文

旅游业促发展要在10个字上下工夫

2017-09-17 21:30   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口9月17日电(记者王存福)全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王佐书9月17日表示,旅游业促发展应当在“特、美、便、串、安、长、续、诚、化、育”10个字上下工夫。

    他是在由新华网于海南陵水主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛上做上述表示的。王佐书说,旅游可以助推经济发展,提高人民素质,促进中外民间交往,交流文化、传播文明、开拓视野、激发创新。

    王佐书认为,旅游业促发展应当在“特、美、便、串、安、长、续、诚、化、育”10个字上下工夫。“特”主要是指旅游景区、旅游环境、旅游服务的特点、特色。“美”指山美、水美、花美、草美、四季美等。“便”是指旅游者出行便利、办事便利、购物便利,对旅游者特别是对老幼病残孕人员的活动提供方便的条件。“串”即景区串联,包括旅游线路串联、交通串联、服务串联、信息串联。

    王佐书说,“安”指安全,包括人身安全、活动安全、生活安全、吃住行安全。“长”是指延长产业链条。“续”指旅游事业可持续发展。“诚”是指诚实、诚信,讲信用。“化”指在旅游中要讲文化、用文化,提高旅游的文化素养,充分利用文化的功能,达到育人目的,从而提高旅游品位,充分发挥旅游功能。“育”指通过旅游,对旅游者和为旅游服务的人员进行潜移默化的影响,用景区的文化、环境、服务、发展理念育人,通过旅游业发展促进我国绿色经济发展。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121677794